Доска объявлений Витрина

Доска объявлений Витрина
добавить объявление - разместить объявление бесплатно

Отбор по всем регионам. Изменить

Наши проекты

Реклама в блоках




XML feeds

Лента RSS

Лента RSS

Помощь детям

worldvita.ru



Реклама

Интернет магазин автозапчастей Автодвижок СПб




Статистика

  • Объявлений всего:
  • Объявлений сегодня:
  • На модерации:
  • Опубликованы:
  • Посетителей сегодня:
  • Переходов сегодня:
  • Посетителей всего:
  • Переходов всего:
  • В блокноте:

Доска объявлений Витрина - добавить объявление, разместить объявление бесплатно

Недвижимость     Работа     Автотранспорт     Животные


Что полезнее: русская баня или финская сауна?

24.09.2016

Вода − основа всего живого. Любые водные процедуры в разумных количествах очень полезны для человеческого организма. Баня и сауна имеют в своем происхождении одинаковое термовоздействие. К оздоровительным процедурам, парясь в бане или сауне, нужно подходить осторожно и постепенно.

 

Русская баня − это баня с влажным паром. Температура в ней доходит до 50-55 градусов с влажностью до 85%. Ее часто называют парилкой. Она дарит удивительные ощущения, мало с чем сравнимые, но пользу такие процедуры начинают приносить от регулярности их проведения. С потом в бане выходят шлаки, происходит вымывание вредных веществ. Банное тепло положительно влияет на тонус сосудов, улучшает трофику кожи. Баня совершенствует нашу способность адаптироваться к разным условиям внешней среды и смене температур, позволяя тем самым лучше переживать акклиматизацию. Заходить в парилку лучше слегка с влажной кожей. Настоящие банелюбы в русскую баню всегда ходят с вениками: березовыми, дубовыми или эвкалиптовыми, и это правильно, потому что настоящая парная характеризуется целым ритуалом проведения.

 

Финская баня − это сауна с сухим паром, где температура может достигать 70-90 градусов с очень низкой влажностью, но за счет того, что там сухой пар, эти цифры переносятся гораздо легче. Воздействие сауны на организм более мягкое, так как сухой и горячий воздух помещения сауны не так сильно разогревает ткани органов человека, задерживая уход влаги с кожи, обеспечивая нормальные процессы обмена тепла. В сауне лучше дышать через открытый рот.

 

Никогда не парьтесь стоя: обязательно присядьте. Входить в парное помещение сауны лучше сухим. За счет обильного потоотделения происходит потеря жидкости в организме, и чтобы предотвратить обезвоживание, всегда в баню и сауну берут с собой настои из трав, чаи. Кроме того, важно накрывать голову специальной шапочкой для бани, чтобы предотвратить перегрев и порчу волос. Время пребывания в парной комнате, независимо от того, баня это или сауна − строго индивидуальное. Нельзя посещать баню слишком сытым и на голодный желудок, а также перед сном и в возбужденном состоянии. Приучать организм нужно постепенно, чтобы не было теплового удара и чрезмерной нагрузки на сердце. Лицам, только что переболевшим гриппом или простудой, следует отказаться на некоторый период от посещения бани.

 

Добавить объявление недвижимость О проекте Ваша безопасность

Какое объявление эффективнее ?

Добавить вакансию Статьи Правила размещения объявлений

Добавленное объявление с фото и орфографией

Добавить объявление бесплатно Реклама на сайте

FAQ

Размещенное объявление в

правильной категории

Разместить объявление продать авто Контакты Личный кабинет

Объявление с дополнительной

информацией

 



Все логотипы и торговые знаки на сайте vtr24.ru - доска объявлений Витрина являются собственностью их владельцев. Использование сайта, означает согласие с ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ данного сервиса.
Все права защищены. Vtr24.ru - доска объявлений Витрина 2015г.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Администрация сайта не несет ответственности за размещенные материалы. Будьте бдительны!!!